Hai prenotato la tua vacanza per Pasqua? La nostra proposta per il weekend 8-9 aprile 2023
Hai prenotato la tua vacanza per Pasqua?
Ecco la nostra proposta per il weekend 8-9 aprile 2023.
Abbiamo preparato un programma denso di appuntamenti tra cultura, sport e natura! Scopri le nostre proposte, partecipa anche tu!
Sabato pomeriggio, dopo la sistemazione al Rifugio, passeggiata in alta montagna su Monte Mufara, cena e pernottamento.
Domenica mattina, dopo la colazione, visita guidata nel borgo di Petralia Sottana dove, come tradizione, si svolge la consueta processione che a mezzogiorno esatto vedrà il suggestivo “ncuontru” (INCONTRO) tra il Cristo risorto e la Madonna Addolorata. A seguire, ritorno al Rifugio e Pranzo Pasquale con proposte della nostra cucina in un mix di tradizione e innovazione.
Proposta:
- €85,00 a persona, pensione completa con pernottamento in camere con letto castello,
- € 90,00 a persona, pensione completa con pernottamento in camere con letto castello,
- bambini 4-12 anni, riduzione del 30%
- bambini 0-3 anni, gratuito
Di seguito il programma completo con i menu previsti:
Sabato 8 Aprile
- ore 15.00 arrivo al Rifugio e check in nelle camere
- ore 16.00 partenza passeggiata altomontana su Monte Mufara (difficoltà percorso: facile)*
- ore 18.30 ritorno al Rifugio e tempo libero
- ore 20.00 Cena
Domenica 9 Aprile
- ore 8.00 Colazione e check out
- ore 9.30 Partenza con mezzi propri per Petralia Sottana
- ore 10.00 Visita guidata centro storico
- ore 12.00 “Ncuontru”: Tradizionale rappresentazione dell’incontro tra il Cristo Risorto e la Madonna Addolorata.
- ore 13.30 Pranzo di Pasqua
- ore 16.00 fine delle attività e partenza
*le passeggiate sono confermate esclusivamente a discrezione della guida escursionistica
MENU
Sabato 8 aprile, cena
- ANTIPASTI (a scelta tra le alternative)
– Magnum di falsomagro di pollo, vellutata di piselli, panna acida, crumble alle nocciole e confettura di peperoncino
– Tortino di verdure grigliate, ricotta, guazzetto di pomodoro, corallo al pomodoro e caviale di basilico
- PRIMI (a scelta tra le alternative)
– Risotto agli asparagi selvatici, stracciatella di bufala, guanciale croccante e limone fermentato
– Raviolo aperto ai funghi, suino nero delle Madonie Fattoria Faraci, fonduta di pecorino e tartare di mela al rosmarino
- SECONDI (a scelta tra le alternative)
– Coniglio in Porchetta, terrina di patate, vellutata di carote allo zenzero e cipolla crispy
– Guancetta di maiale, burro di arachidi crema di patate, aria al curry cacao e farina di funghi
- DESSERT (a scelta tra le alternative)
Domenica 9 aprile, pranzo
- ENTRÉE
– Uovo alla carbonara
- ANTIPASTI (a scelta tra le alternative)
– Lonzino di maiale affumicato alla quercia, cremoso di latte all’origano verde, mandarino sciroppato, aria al prezzemolo, pomodoro ciliegino confit, gel di pomodoro arrosto e salsa verde
– Macco di fave, quenelle di ricotta fresca , muddica atturrata, erbette di campo, melissa e riso soffiato
- PRIMI (a scelta tra le alternative)
– Mezzelune ripiene di cime di rapa e acciughe, pesto di zucchine, colatura di scamorza affumicata e olive “acciurate”
– Cannelloni ai funghi porcini, battuto di filetto di manzo, pomodoro secco e scamorza affumicata, salsa al guanciale e dressing al pomodoro
- SECONDI (a scelta tra le alternative)
– Lingotto di maialino cbt, demiglace rum e cioccolato con patata macario, julienne di romana, salsa di soia e sesamo
– Costolette di agnello siciliano ai semi di papavero, vellutata di zucca rossa, salsa fiordilatte, spinacino e crumble all’arancia
- DESSERT (a scelta tra le alternative)
– Cannolo
– Sfoglio delle Madonie
– Mousse al caramello salato